豆乳坦々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
野菜も豆腐もたくさん食べられる美味しすぎて止まらない豆乳坦々鍋です。

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
豆腐
1丁
白ネギ
1本
水菜
1/2束
中華麺
1玉
★しょうがすりおろし
小さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1〜2
☆水
300cc
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
豆乳
200cc
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、豚ミンチを炒める。
  2. 2
    ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて炒める。
    混ぜ合わせたら一旦火を止めて置いておく。
  3. 3
    水菜は2cm幅に、白ネギは斜め切りにしておく。
  4. 4
    豆腐は1口サイズに切っておく。
  5. 5
    鍋に☆印の調味料を加えて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら、2の肉味噌と豆腐、水菜、白ネギ、中華麺を入れて一煮立ちさせる。
  7. 7
    一煮立ちしたら豆乳、すりごまを加えて沸騰しない程度に温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこなど好きな具材を入れて楽しんでください

きっかけ

家族みんなが好きだから

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の鍋豆乳鍋肉味噌坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする