電子レンジ用圧力鍋で簡単角煮 レシピ・作り方

電子レンジ用圧力鍋で簡単角煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
寒い時期でも美味しく食べれる角煮!電子レンジ用圧力鍋で簡単に作れます!!

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 150g
  • ○生姜チューブ 3cmくらい
  • ○酒 100cc
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○水 150cc
  • 醤油 50cc
  • 大根の茎 5本
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 ブロック肉を3cm角程度の大きさに切る。
  2. 2 大根の茎も食べやすいように、3cm間隔で切る。
  3. 3 圧力鍋にブロック肉、大根の茎、○の付いた材料を加え、電子レンジ600wで6分間温める。
  4. 4 圧力鍋の圧力が下がったら、醤油を加え、更に5分ほど熱する。
  5. 5 圧力が下がったら、肉、大根の茎を別の容器に移し変え、煮汁を1/2程度入れ、同じ容器にゆで卵を入れ冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 半日程度冷蔵庫で冷やせば、ゆで卵にも味が染みて完成です。

きっかけ

ブロック肉が安く買えたので、角煮にしました!!

おいしくなるコツ

ゆで卵を加える事で見た目も良くなり、美味しく出来ます。

  • レシピID:1920028604
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る