[オススメ]簡単とんかつサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉を1~2cmくらい薄さに切る。
- 2 肉の厚さが均等になるように、軽く叩き、筋部分に切れ込みをいれていく。
- 3 厚さが均等になったら、塩コショウを両面にまぶし、軽く手で揉んだら、5分ほど置いておく。
- 4 塩コショウをなじませいる間に、○の材料を全て加え、衣をつくる。
- 5 肉に衣をつけ、両面にパン粉を着けたら、160℃に熱したフライパンで揚げる。
- 6 両面の色が変わったら、トンカツの完成。
- 7 食パンをトースターで焼き、2枚とも片面にマヨネーズを塗る。
- 8 トンカツ、レタスを挟めばカツサンドの完成です!!
きっかけ
トンカツが食べたいなと思い作りました!!
おいしくなるコツ
筋を丁寧に切ることで海外産の肉でも充分に美味しいです!!
- レシピID:1920028599
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいです!!