[オススメ]簡単とんかつサンド レシピ・作り方

[オススメ]簡単とんかつサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
海外産の豚ロース肉でトンカツサンドを作りました!!
そのまま食べても美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉を1~2cmくらい薄さに切る。
  2. 2 肉の厚さが均等になるように、軽く叩き、筋部分に切れ込みをいれていく。
  3. 3 厚さが均等になったら、塩コショウを両面にまぶし、軽く手で揉んだら、5分ほど置いておく。
  4. 4 塩コショウをなじませいる間に、○の材料を全て加え、衣をつくる。
  5. 5 肉に衣をつけ、両面にパン粉を着けたら、160℃に熱したフライパンで揚げる。
  6. 6 両面の色が変わったら、トンカツの完成。
  7. 7 食パンをトースターで焼き、2枚とも片面にマヨネーズを塗る。
  8. 8 トンカツ、レタスを挟めばカツサンドの完成です!!

きっかけ

トンカツが食べたいなと思い作りました!!

おいしくなるコツ

筋を丁寧に切ることで海外産の肉でも充分に美味しいです!!

  • レシピID:1920028599
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)簡単夕食簡単豚肉料理
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る