里芋のチーズ焼きせんべい(宮崎産) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋を使って
-
- 2
-
- 里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
-
- 3
-
- ご飯を半分位潰し ◎を②に入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ラップを広げた上に ③をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げ伸ばします。
-
- 5
-
- ④に▲をまんべんなく散らし ラップで挟み上から抑えて平面になるようにします。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った⑤を弱火強くらいで じっくり両面焼きます。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
桜えびの塩分 粉チーズの塩分を考え 塩不使用です。
必要とする方は ⑤の段階で 塩を軽く振ってみて下さい。
焦げ付きにくいフライパンを使用し 油も最小限
きっかけ
里芋を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷり 里芋せんべいをどうぞ^^