里芋のチーズ焼きせんべい(宮崎産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チーズと桜えび ダブルの香ばしさ
カルシウムたっぷり 里芋せんべいをどうぞ^^

材料(数人分)

里芋(宮崎産)
200g(正味)
ご飯
100g
◎粉チーズ(国産)
20g
▲桜えび
15g
▲白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋を使って
  2. 2
    里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
  3. 3
    ご飯を半分位潰し ◎を②に入れてよく混ぜます。
  4. 4
    ラップを広げた上に ③をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げ伸ばします。
  5. 5
    ④に▲をまんべんなく散らし ラップで挟み上から抑えて平面になるようにします。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った⑤を弱火強くらいで じっくり両面焼きます。
  7. 7

おいしくなるコツ

桜えびの塩分 粉チーズの塩分を考え 塩不使用です。 必要とする方は ⑤の段階で 塩を軽く振ってみて下さい。 焦げ付きにくいフライパンを使用し 油も最小限

きっかけ

里芋を使って

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
桜えび里芋カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
里芋せんべい

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする