真菰の塩ラーメン レシピ・作り方

真菰の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ラーメンスープは手作りするようになりました。
今日はウエイパー無しでさっぱりのリクエストにお応えしてあっさり味です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • まこも 1本
  • 小松菜 1株
  • 牡蠣 3個
  • 400cc
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし牡蠣と皮をむいて斜め切りにしたまこもを入れます。
    牡蠣に充分火が通ったら小松菜を入れて再沸騰したら塩で味付けします。
  2. 2 別鍋に分量外のおゆをたっぷり沸かし、麺をゆでます。
    茹ったら湯切りして。丼に入れ1のスープをかけます

きっかけ

息子のリクエストで

  • レシピID:1920028412
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る