小松菜のすだちおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
すだちの香りがいいですね

材料(3人分)

小松菜
2株
かつおぶし
3g
すだち汁
小さじ3
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    器にすだち汁、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させて小松菜を入れて、サッと茹でる
  4. 4
    3をザルに入れてお湯を切り器に盛る
  5. 5
    かつおぶし、2をふる

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないようにしましょう

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする