小松菜のすだちおひたし レシピ・作り方

小松菜のすだちおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
すだちの香りがいいですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 器にすだち汁、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて小松菜を入れて、サッと茹でる
  4. 4 3をザルに入れてお湯を切り器に盛る
  5. 5 かつおぶし、2をふる

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないようにしましょう

  • レシピID:1920028393
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る