我が家のエビチリ レシピ・作り方

我が家のエビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
市販の素を使わず、自宅にある調味料を使った本格的なエビチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむきし下処理をしておく。塩胡椒、酒を加えて揉んでおく。
  2. 2 1の海老に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、焼いていく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 海老に火が通ったら★印の調味料を加えて絡めながら一煮立ちさせる。最後に小口切りにした青ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

エビチリが好きだから

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1920028291
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る