我が家のエビチリ レシピ・作り方
![我が家のエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011abc6279bdac624182d0c41c7d9abb58c7c81e.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむきし下処理をしておく。塩胡椒、酒を加えて揉んでおく。
-
2
1の海老に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、焼いていく。
-
3
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
4
海老に火が通ったら★印の調味料を加えて絡めながら一煮立ちさせる。最後に小口切りにした青ネギを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません