カボスラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 水(スープ用) 300cc
- ウエイパー 小さじ2分の1
- チンゲン菜 2分の1株
- かぼす 1個
- 天日塩 小さじ2ぶんの3
作り方
-
1
麺をゆでるため分量外のたっぷりのお湯をわかしておく。
チンゲン菜は良く洗ってざく切りにしておく。
かぼすは良く洗って5ミリにスライスしておく。 -
2
別鍋にスープを作る。
水を沸かしてウエイパーを溶かし、塩で味付けしておく -
3
1で沸かしたお湯で麺をゆでる。
このときチンゲン菜も一緒にゆでる。 - 4 麺が茹ったら湯きりして流水で軽くしめ、チンゲン菜はぎゅっと絞ってともに丼に盛って2のスープをかけてかぼすを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンラーメンスープ・つけだれ
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