かぶの葉っぱ入り肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは拍子木に、かぶの葉っぱは6センチに切っておく
- 2 まな板にバラ肉を広げ、ハーブ塩を振り、にんじんとかぶの葉っぱを巻いていきます。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き2を巻き終わりを下にして並べます。
下になった面が焼けたらひっくり返してふたをして焼きます。 - 4 全体に火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)