簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外のたっぷりのお湯をわかし、塩を入れます。
パスタを入れてタイマーをセットします。 - 2 にんにくは包丁の腹でつぶして粗みじんに、玉ねぎも粗みじんに切ります
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを敷きニンニクと玉ねぎを炒め、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
ミートソースの素を入れ、パスタがゆであがるまでふたをしてとろ火にしておきます - 4 パスタがゆであがったら湯きりして3のフライパンに入れてまぜ、水気を飛ばします。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません