餃子の皮で四角い餃子 レシピ・作り方

餃子の皮で四角い餃子
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
たたみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合挽肉をビニール袋に入れて★を入れて良くもむ。
  2. 2 餃子の皮を皿に広げ1のたねをスプーンで少しのせ、左右からたたみ、90度回してさ
    らに左右からたたむ
  3. 3 湯気の上がった蒸し器にレタスを敷き、2を並べて7分蒸す
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、3を皮がカリッとする程度に焼く。

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1920028083
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼き餃子蒸し餃子
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る