材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- れんこん
- 10cm
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★茅野だし粉末
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむいて5mm幅に切っておく。舞茸は手で割いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 牛肉にある程度火が通ったら舞茸とれんこんを入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が馴染んだら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで放っておいて大丈夫なので失敗はないです。
きっかけ
シャキシャキに炒めたれんこんが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません