アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸とれんこんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
舞茸の旨味とシャキシャキのれんこんが美味しい1品。お肉も入っているのでボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

牛肉
150g
舞茸
1パック
れんこん
10cm
★水
100cc
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★塩
2つまみ
★茅野だし粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5mm幅に切っておく。舞茸は手で割いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉にある程度火が通ったら舞茸とれんこんを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで放っておいて大丈夫なので失敗はないです。

きっかけ

シャキシャキに炒めたれんこんが好きだから

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切りまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする