肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64fb552a911cedac16c0a05d6e01a0158b57d7f1.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ミンチ、木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがすりおろし、塩胡椒を入れてよくこねる。
-
2
一口サイズに丸めたら、フライパンに油をひき、焼いていく。
-
3
転がしながら、全体に火が通るように焼いていく。
-
4
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
5
肉団子に火が通ったら、★印の調味料を入れて煮たたせ、全体にタレを絡めていく。
-
6
レタスなど敷いて(分量外)、盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません