肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘酢あんかけが肉団子と絡んで、白ごはんがすすむおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチ、木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがすりおろし、塩胡椒を入れてよくこねる。
  2. 2 一口サイズに丸めたら、フライパンに油をひき、焼いていく。
  3. 3 転がしながら、全体に火が通るように焼いていく。
  4. 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5 肉団子に火が通ったら、★印の調味料を入れて煮たたせ、全体にタレを絡めていく。
  6. 6 レタスなど敷いて(分量外)、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

甘酢あんが好きだから

おいしくなるコツ

★印の調味料を加えたら、焦げないように注意してください

  • レシピID:1920028045
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る