【やみつき♡】出汁バターのにんじんしりしり レシピ・作り方

【やみつき♡】出汁バターのにんじんしりしり
  • 約15分
怪盗ララ
怪盗ララ
バターでしっかり炒めたにんじんと
出汁の効いたたまご
振りかけた海苔がマッチして美味しいです♡

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • たまご 3個
  • バター 10g
  • ○和風だし(にんじん用) 小さじ1弱
  • ●和風だし(たまご用) 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを温め、にんじんを炒める。お好みの硬さになるまでじっくりと!焼き上がったら○の出汁を回し入れる。
  3. 3 溶き卵に●の出汁を混ぜ、フライパンに加える。ざっくりとにんじんと混ぜ合わせ炒り卵にする。
  4. 4 海苔を振りかけたら完成!

きっかけ

ボリュームのある副菜がほしくて!

  • レシピID:1920027972
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん海苔炒り卵無限にんじん
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る