ドライピーチ レシピ・作り方

ドライピーチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
皮ごとスライス 天日干しとオーブンを使って
ドライピーチ作ってみました^^

材料(数人分)

  • 白桃 2コ

作り方

  1. 1 桃はきれいに洗って 縦に四つ割りし ねじるようにして種を外し 桃をスライスします。
  2. 2 笊に広げ 天日で丸一日 日中 何度か裏返し乾かします。
  3. 3 ②の桃を天板にオーブンシートをひいた上に並べます。
    予熱なし 110℃ 90分
    途中一回裏返しました。
  4. 4 セミドライに仕上がり

きっかけ

旬のももを使って 美肌効果 アンチエイジング効果 保湿効果 むくみ解消 高血圧予防 便秘解消 疲労回復 ダイエット効果 リラックス効果 アロマ効果があると言われているとか

  • レシピID:1920027858
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子
料理名
ドライフルーツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る