ニラと卵のワンタン風スープ レシピ・作り方

ニラと卵のワンタン風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
餃子の皮が余った時によく作るワンタンスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、ニラは2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 お鍋に★印の調味料を加えて煮たたせる。
  3. 3 沸騰したらえのきとニラ、餃子の皮を加える。
  4. 4 野菜に火が通ったら卵を溶きほぐし、流し入れ、お好みの半熟具合で火を止める。
  5. 5 最後に白ごまを、お好みでラー油とごま油をかけたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920027751
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る