レンジで作るケチャップベースのうどん レシピ・作り方

レンジで作るケチャップベースのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
時短料理です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ハム 2枚
  • しめじ 1/8株
  • ●ケチャップ 20g
  • ●ウスターソース 10g
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • ●チューブにんにく 1センチほど

作り方

  1. 1 ハムとしめじを1口サイズにカットする。
  2. 2 ●を全て混ぜ合わせて耐熱容器に1とうどんと混ぜ合わせた調味液を入れる。500w3分チンする。
  3. 3 一度全体をかき混ぜる。さらに2分チンする。火が通ったら完成。

きっかけ

レンチンでできるうどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると甘めに食べやすく仕上がります。

  • レシピID:1920027689
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る