塩ひじき レシピ・作り方

塩ひじき
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
旦那の好きな塩ひじき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにした薄揚げとにんじんを炒める。
    火が通ったらひじきを入れてさらによく炒める。
  2. 2 水と塩を入れて、水気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

山口県産の生ひじきが売っていたので

  • レシピID:1920027583
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る