シャキシャキもやし入りの豚つくね レシピ・作り方
![シャキシャキもやし入りの豚つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8892a43c645d6cd4825b9ace8047098eb7064346.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを1分茹でてザルにあげ、しっかり水分を切っておく。
-
2
ボウルに豚ミンチ、卵、塩胡椒、しょうがすりおろし、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
3
水分をしっかり切ったもやしを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
4
小判型に成型する。
-
5
フライパンに油をひき、両面焼いていく。
-
6
両面焼けたら★印の調味料を加えてタレを絡めながら焼いていく。
-
7
小口切りにした青ネギと白ごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしでかさ増しすることで節約レシピにもなります