パパの師匠飯 時短、最短、じゃがいも味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 出し入り味噌 大さじ4杯
- 水 700㎖
作り方
-
1
最初に鍋に水を入れて強火であたためます。
沸騰させます。 -
2
ジャガイモを1センチ角ぐらい
びしょびしょのまま
平たい皿に乗せてラップして、レンジで5分温める -
3
鍋にやけどしない様にじゃがいもをいれます。
1分沸騰させたら火をとめます。
じゃがいもに火が通った事を確認します。まだならさらに
強火で煮込みらます。 -
4
合わせ味噌を大さじ4杯いれ
かきまぜます。
味見して濃いなら水を足す。
※初めに、水の量測ってるので薄くならないはず
きっかけ
仕事で遅くなり今すぐ、ご飯を食べたい子供達がいたから
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジチンする時間を短くして 煮込む時間を、多くすると美味しくなります。
- レシピID:1920027471
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん旨し!