鶏弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯気の上がった蒸し器で、8つに切ったじゃがいもとささみを7分蒸します。
ピーマンは種を取って縦に細切りにします。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマンを炒めます。さっと火が通ったら1のじゃがいも、ウインナーを入れます。
- 3 2の真ん中に、蒸し器から取り出してすじをとって一口大に切ったささみを入れ、チーズをのせて全体にハーブ塩を振って、水をかけ、ふたをして3分蒸し焼きにします。
- 4 溶いた卵に砂糖塩をいれて混ぜ、オリーブオイルを敷いた卵焼き器で卵を焼きます。
-
5
3と4を皿に取って粗熱を取ってから弁当箱に詰めます。
他のものの味がつかないようにクッキングペーパーで仕切ってアイコトマトを入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません