鶏弁当 レシピ・作り方

鶏弁当
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
食べてきてくれるとうれしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯気の上がった蒸し器で、8つに切ったじゃがいもとささみを7分蒸します。
    ピーマンは種を取って縦に細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマンを炒めます。さっと火が通ったら1のじゃがいも、ウインナーを入れます。
  3. 3 2の真ん中に、蒸し器から取り出してすじをとって一口大に切ったささみを入れ、チーズをのせて全体にハーブ塩を振って、水をかけ、ふたをして3分蒸し焼きにします。
  4. 4 溶いた卵に砂糖塩をいれて混ぜ、オリーブオイルを敷いた卵焼き器で卵を焼きます。
  5. 5 3と4を皿に取って粗熱を取ってから弁当箱に詰めます。
    他のものの味がつかないようにクッキングペーパーで仕切ってアイコトマトを入れます。

きっかけ

弁当のおかずのリクエストはささみが多いので

  • レシピID:1920027379
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム
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