ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿・種を取ってできるだけ薄くスライスします。
- 2 油で素揚げします。厚さにもよりますが1分弱かな。お好みの揚げ加減でどうぞ♪
- 3 器に水1カップ、麺つゆ、白だし、ショウガ、輪切りにした鷹の爪を入れ、揚がったゴーヤをINして完成です。そのままでも冷蔵庫で冷やしてもOKです。
きっかけ
ゴーヤが余っていたため。。ナスの揚げびたしを作るついでにやってみました。
おいしくなるコツ
つけ汁はお手元の調理料でお好みの甘さ・辛さに調整してみてください。仕上げに鰹節や胡麻を追加すると更に美味しくなります♪
- レシピID:1920027307
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- 【簡単】ゴーヤの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません