インド料理★レシミケバブ レシピ・作り方

インド料理★レシミケバブ
  • 約1時間
  • 300円前後
44e
44e
スパイシーなインド料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の薄切りにして、塩胡椒をしておく。
  2. 2 ナッツはフードプロセッサでくだく。
    ニンニク、生姜はすりおろす。
  3. 3 ●の材料をビニール袋に入れ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れておく
    (できれば1時間以上)
  4. 4 タレがついたままの鶏肉をグリルで両面香ばしく焼く

きっかけ

お気に入りのインド料理店のメニューです

おいしくなるコツ

フライパンで焼くと水分が出るので、グリルで焼いた方が良いです。カシューナッツ無ければアーモンドでも

  • レシピID:1920027245
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ビールに合うおつまみ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る