ダイエットレシピ★蒸し鶏ともやしの中華和え物 レシピ・作り方

ダイエットレシピ★蒸し鶏ともやしの中華和え物
  • 約15分
  • 300円前後
44e
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鶏胸肉ともやし。ローカロリーでピリ辛。食べ応えあるダイエットメニューです。美味しくダイエット

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は○の塩、酒を振ってラップをかけて電子レンジにかける。500wで2分。表裏返してさらに1分半。
    様子を見ながら火が通るまでかける。
  2. 2 肉は冷めるまでそのまま置いておいておく。
    粗熱が取れたら手でさいてほぐし、そのまま蒸し汁につけておく
  3. 3 もやしは茹でてさまし、水気を絞っておく。
    きゅうりは半分に割り、斜めにスライスして塩をふり、絞る
  4. 4 ●の材料を合わせて調味酢を作っておく
  5. 5 材料を●の調味酢で和えて、キムチと温泉卵を添えて出来上がり

きっかけ

息子のダイエットのために

おいしくなるコツ

水分が出るので、調味酢に和えるのは食べる直前で

  • レシピID:1920027175
  • 公開日:2020/08/24
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つくったよレポート(1件)

  • cocolive happy
    cocolive happy
    2021/06/04 22:59
    ダイエットレシピ★蒸し鶏ともやしの中華和え物
    美味しく頂きました!ありがとうございました(о´∀`о)

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