たこ刺しの柚子胡椒添え レシピ・作り方

たこ刺しの柚子胡椒添え
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
夕飯の1品に、またおつまみにも

材料(1人分)

  • ゆでたこ 50g
  • きゅうり 小1本
  • 紫蘇 1枚
  • ゆずコショウ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 タコはうすくそぎ切りにする。
    きゅうりは洗って塩でもんで、小口切りに。
  2. 2 さらにタコ、きゅうりを彩りよくもりつけ、紫蘇の上にゆずコショウを置いて、ごま油をたらす

きっかけ

たまにはタコさしがたべたくて

  • レシピID:1920027169
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る