とろとろで熱々あんかけそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、しめじは一口サイズにカットする。玉ねぎは1センチ幅にカットする。
- 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。火が入ったら白菜、しめじ、玉ねぎを炒める。全体に火が通ったら鶏ガラスープの素と水を入れ沸かす。沸いたら水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
- 3 ホットプレートにごま油をいれ中華麺をいれたらら軽く焦げ目をつける。その上から2のあんかけをかけたら完成。
きっかけ
熱々のあんかけそばを食べたくて。
おいしくなるコツ
ホットプレートにずっと火をつけておくとあんかけが蒸発してしまうので調節してください。
- レシピID:1920027111
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません