しゃけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 一膳分
- 塩シャケ 1切れ
- 味付け海苔 2枚
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 しゃけは焼いて骨をとってほぐしておきます
- 2 ラップの上に味付け海苔、ご飯、しゃけの順に置いて、おにぎりをにぎり、白いところに味噌を塗ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)