野菜のマリネとあじ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小あじの頭と内臓と横の硬いぎざぎさを取り下処理します。
めっちゃちっちゃいあじなら内臓だけ取り頭ごといけちゃう。 - 2 玉ねぎをすらいすにし人参とピーマンは細千切りにします
- 3 ●をタッパの中に折れる
- 4 小麦粉をあじに薄くまぶす
- 5 あじを油でじっくり揚げて軽く油を切ったらすぐタッパにジュウっと入れる
- 6 玉ねぎ人参ピーマンを入れてつかれば出来上がり
きっかけ
10センチ程の小アジ見つけたら骨まで食べれるこの一品!! あじ南蛮が夏にもさっぱり食べれて良いので作りました!!
おいしくなるコツ
直ぐにも食べれますが、酢にあじをしっかりつければ骨も気にせず食べれる様になるよ。 冷蔵庫で2.3日置いて食べてもいいね
- レシピID:1920027085
- 公開日:2020/08/25
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6 件
つくったよレポート(6件)
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choco47552022/11/18 16:25さっぱり美味しく出来ました♪
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★まゆこ2021/03/21 07:15めちゃ簡単でした。
子どもたち大人気でした。
また、アジの開きが半額のとき作りたいと思います(笑) -
菊丸330974082021/01/27 16:46夕食に。好評でした。
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菊丸330974082021/01/03 19:38さっぱりと美味しくいただきました。