いんげんと目玉焼きとそぼろ丼 レシピ・作り方

いんげんと目玉焼きとそぼろ丼
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
すぐできちゃう簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいてたまごを割り入れ、塩こしょうをふり目玉焼きを作る
  2. 2 いんげんは3等分に折り、ポン酢であえる
  3. 3 目玉焼きを焼いたあとのフライパンでひき肉を炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖、しょうがを加え水分がとぶまで炒める
  5. 5 丼にごはんを盛り、1、2、4をのせたら出来上がり♪

きっかけ

子供が大好き

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920027074
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげんその他の卵料理
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/05 13:06
    いんげんと目玉焼きとそぼろ丼
    あおあおまるさん こんにちは♪とっても美味しい組み合わせのワンプレートですね☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
  • ましあ
    ましあ
    2021/06/21 22:31
    いんげんと目玉焼きとそぼろ丼
    よく三色丼を作るのですが、目玉焼きだと楽チンですね(*^^*)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る