いんげんと目玉焼きとそぼろ丼 レシピ・作り方
![いんげんと目玉焼きとそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f494fde95873b5c87cb47445272cb036d9f9ce.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいてたまごを割り入れ、塩こしょうをふり目玉焼きを作る
- 2 いんげんは3等分に折り、ポン酢であえる
- 3 目玉焼きを焼いたあとのフライパンでひき肉を炒める
- 4 ひき肉に火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖、しょうがを加え水分がとぶまで炒める
-
5
丼にごはんを盛り、1、2、4をのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件