炊飯器で作る鯛としょうがのご飯 レシピ・作り方
![炊飯器で作る鯛としょうがのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ee5cf9b9ed45cff5dadcaae612fa9ee6478de0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩を振った鯛をグリルで両面軽く焦げ目がつくまで焼いておく。やけたら冷ましておく。
- 2 しょうがを千切りにしておく。
- 3 炊飯器の釜に研いだ米と●を入れかき混ぜる。鯛としょうがをのせて炊けば完成。
きっかけ
しょうがの風味を聞かせた鯛めしを食べたいと思って。
おいしくなるコツ
鯛は骨がついたまま炊くとダシが出て美味しいです。食べる際に気をつけてください。
- レシピID:1920027064
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません