牡蠣の塩ラーメン レシピ・作り方

牡蠣の塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
絶品でした。

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 3個
  • 中華麺 1人前
  • 300cc
  • 自然塩 小さじ2分の1
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に冷凍牡蠣と水を入れ、沸かす。
    ウエイパーと塩を入れ、5分煮る。
  2. 2 別の鍋で、分量外のたっぷりの水を沸かし、中華麺をゆでる。
  3. 3 麺を湯切りして丼に入れ、1のスープをかける

きっかけ

息子が急にラーメンが食べたいと言い出したので、冷やし中華の麺で作りました。

  • レシピID:1920026964
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン牡蠣
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る