牡蠣の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍牡蠣 3個
- 中華麺 1人前
- 水 300cc
- 自然塩 小さじ2分の1
- ウエイパー 小さじ2
作り方
-
1
鍋に冷凍牡蠣と水を入れ、沸かす。
ウエイパーと塩を入れ、5分煮る。 - 2 別の鍋で、分量外のたっぷりの水を沸かし、中華麺をゆでる。
- 3 麺を湯切りして丼に入れ、1のスープをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)