高菜卵おにぎり レシピ・作り方

高菜卵おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
高菜の塩気で調味料いらずのおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩を入れてときほぐし、スクランブルエッグを作っておく。
  2. 2 ご飯に高菜、スクランブルエッグを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 三角に握ってたら出来上がり

きっかけ

ボリュームがあるおにぎりを作りたかったから

おいしくなるコツ

味がしっかりしているので、お弁当にも大丈夫です。高菜の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1920026958
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他のおにぎりスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る