ミキで作る水キムチオリジナル レシピ・作り方

ミキで作る水キムチオリジナル
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ミキ(奄美大島の発酵飲料) 小さじ1
  • 100cc
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 自然塩 小さじ2分の1
  • きゅうり 2分の1
  • にんじん 2分の1
  • しそ 1枚

作り方

  1. 1 タッパーに小さく切ったにんにく、細切りにした生姜と、ミキ、水と塩を入れます。
  2. 2 紫蘇はせんぎり、にんじんきゅうりは輪切りにして入れます。
    冷蔵庫で2晩寝かせます。
    取り出して、皿に盛ります。
    少ない量なので、1回で食べきりましょう。

きっかけ

ミキを教わったのでアレンジしました。

  • レシピID:1920026949
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る