鶏とピーマンとなすの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏とピーマンとなすの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
スタミナをつけたいときにどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを一口サイズにカットしておく。なすは10分水にさらしてアク抜きする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき鶏肉を炒めていく。火が入ったらにんにくとなすとピーマンを入れさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら●をいれてさらに炒める。味が整えば完成。

きっかけ

ご飯が進む料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れると香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1920026859
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉料理ピーマン
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る