豆腐のニラ卵とじ レシピ・作り方

豆腐のニラ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
調味料はめんつゆだけ☆
かんたんで美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れて沸騰したらニラを加えて煮る。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら溶きほぐした卵を加えてお好みの半熟具合で止める。
  4. 4 豆腐はレンジで1分半ほど温める。
  5. 5 豆腐の上にニラ卵をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にニラが余っていたから

おいしくなるコツ

卵はお好みで半熟にしてください。

  • レシピID:1920026779
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る