絶品!鯵の中骨で冷や汁 レシピ・作り方

絶品!鯵の中骨で冷や汁
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
にこごりのようにとろっとした冷や汁になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸かして中骨を入れ、5分煮て出汁を取る。
  2. 2 中骨を取り出して捨て、細切りにした大根をにんじんを入れ、3分煮る。
    味噌を溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    昼に作っておいて夕飯に出すとよく冷えていて喜ばれます。
  3. 3 レシピID:1920026667
    でさばいた中骨を使いました。

きっかけ

3枚におろした鯵の中骨がもったいなくて

おいしくなるコツ

お湯が沸騰してから中骨をいれました。

  • レシピID:1920026665
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
冷汁大根大根の味噌汁にんじんあじ
料理名
味噌汁
イーヨーさん
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