ごはんのお供に最適☆大葉のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は茎を切って洗った後、キッチンペーパーでしっかり水分を切っておく。
- 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 保存容器に大葉をのせる。
-
4
その上に混ぜ合わせた★印の調味料を小さじ1/2程度のせる。
さらに大葉をのせ、この手順を繰り返す。 - 5 30分以上漬けて味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
大葉がたくさん獲れたから
おいしくなるコツ
是非炊きたてごはんの上において一緒に食べてみてください。辛いのが苦味な方はラー油の量を調整してください。
- レシピID:1920026392
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛大葉のしょうゆ漬けです。