ごはんのお供に最適☆大葉のしょうゆ漬け レシピ・作り方

ごはんのお供に最適☆大葉のしょうゆ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
炊きたてごはんが何杯も食べれちゃう♪
ピリ辛大葉のしょうゆ漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を切って洗った後、キッチンペーパーでしっかり水分を切っておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 保存容器に大葉をのせる。
  4. 4 その上に混ぜ合わせた★印の調味料を小さじ1/2程度のせる。
    さらに大葉をのせ、この手順を繰り返す。
  5. 5 30分以上漬けて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさん獲れたから

おいしくなるコツ

是非炊きたてごはんの上において一緒に食べてみてください。辛いのが苦味な方はラー油の量を調整してください。

  • レシピID:1920026392
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る