豆腐と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜の簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
あまりがちな焼肉のタレをドレッシングにした豆腐と水菜のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に、豆腐は1cm角に切っておく。
  2. 2 水菜、豆腐の順にのせる。
  3. 3 焼肉のタレをかける。
  4. 4 最後にかつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に焼肉のタレが余っていたから

おいしくなるコツ

味がぼやけないように水菜はしっかり水分を切っておいてください。

  • レシピID:1920026391
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理焼肉のたれ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る