バターチキンカレー☆グリル野菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮を外し、2㎝角に、ズッキーニは、輪切り、カボチャは、薄切りにしておく。
- 2 カボチャは、レンジでチンする(竹串が通る位)
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニ、カボチャ、マジックソルトを入れ、ズッキーニがしんなりして、軽く焦げ目がつくまで、焼く。
- 4 ビニール袋に、鶏肉、○を入れ、30分冷蔵庫に入れ漬けておく。
- 5 3を取り出し、バターを熱し、にんにく、生姜を入れ炒め、4を入れる。
- 6 5に、トマト缶、カレー粉、水、パプリカパウダー、コラーゲンミルクを入れ、10分位煮込む。
- 7 バターチキンカレーを、盛り付け、3を添える。
きっかけ
バターチキンカレーを、作りたくて
おいしくなるコツ
S&B赤缶カレーミックス中辛、ファンケルコラーゲンミルクを使用。
- レシピID:1920026361
- 公開日:2020/07/14
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- カテゴリ
- その他のカレー
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taka5chan2021/10/21 21:14野菜盛り盛り♪美味しかったです。ごちそうさまでした(^^