ひき肉だけの肉肉しいハンバーグ レシピ・作り方

ひき肉だけの肉肉しいハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あおあおまる
あおあおまる
肉~っていう気分の時のハンバーグ
がっつり食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩、こしょうを加えて混ぜます
  2. 2 4等分して形をハンバーグ型に整え、空気をパンパンとぬきフライパンへ
  3. 3 両面を色よく焼き、ふたをしめて5分ほど焼く
  4. 4 出来上がり♪
    お好きなソースをかけて

きっかけ

玉ねぎがない時に作ってみたらヒット!

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920026355
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/16 11:57
    ひき肉だけの肉肉しいハンバーグ
    大根おろしをのっけて和風に
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/16 07:41
    ひき肉だけの肉肉しいハンバーグ
    あおあおまるさん♪おはようございます♪(*´▽`*)子供用に小さく肉肉しいハンバーグ作りました♪とっても喜んでいました♪ご馳走様でした☆♬
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/29 18:01
    ひき肉だけの肉肉しいハンバーグ
    美味しかったです、また作ります
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 16:58
    ひき肉だけの肉肉しいハンバーグ
    パプリカに詰めて美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る