フルーツトマトと豆腐のカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フルーツトマトはくし切りにしておく。
- 2 豆腐は一口サイズに切って塩を振り、キッチンペーパーに10分ほど包んで水分を抜いておく。
- 3 大葉は細切りにしておく。
- 4 オリーブオイル、にんにく、ブラックペッパーはしっかり混ぜ合わせておく。
- 5 ボウルにトマト、豆腐、大葉と4を入れて豆腐がつぶれないように混ぜ合わせる。
- 6 盛り付けたら出来上がり
きっかけ
ヘルシーに食べたかったから
おいしくなるコツ
今回バジルが手に入らなかったので大葉で作りましたが、もちろんバジルでしてもめちゃくちゃ美味しいです。
- レシピID:1920026318
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません