しらすと大葉のチャーハン レシピ・作り方

しらすと大葉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
シンプルな味付けで簡単なチャーハンです。
土日のランチなどにぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を流し入れる。
  3. 3 すぐにごはんを入れて卵と絡めながら炒める。
  4. 4 しらすと塩、梅、しょうゆを加えて強火で炒める。
  5. 5 最後に大葉を加えてさっと炒める。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったから

おいしくなるコツ

パラパラチャーハンにする為に、卵が固まる前にごはんと絡めて強火で一気に仕上げてください。

  • レシピID:1920026240
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/03 15:25
    しらすと大葉のチャーハン
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る