しらすと大葉のチャーハン レシピ・作り方
![しらすと大葉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28279a142590eec06959fb7eb0e24c622afad576.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにしておく。
-
2
フライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を流し入れる。
-
3
すぐにごはんを入れて卵と絡めながら炒める。
-
4
しらすと塩、梅、しょうゆを加えて強火で炒める。
-
5
最後に大葉を加えてさっと炒める。
-
6
盛り付けたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかったから
おいしくなるコツ
パラパラチャーハンにする為に、卵が固まる前にごはんと絡めて強火で一気に仕上げてください。
- レシピID:1920026240
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/03 15:25おいしかったです♪レシピありがとうございました
土日のランチなどにぜひ作ってみてください。