ささみの梅肉しそ巻き!すき焼き風味 レシピ・作り方
![ささみの梅肉しそ巻き!すき焼き風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da64c159da6e91a86191fff3485753c8e5d7e0a4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみを平たく開いて塩胡椒する。
-
2
大葉2枚をひき幅の広いほうに梅肉をおき手前にして巻いていく
-
3
軽く塩胡椒しておく。
-
4
ふらいぱんに油をひき巻き終わりを下にする。
-
5
くるくる表面をやいて蓋をし蒸し焼きに!
-
6
焼けたらすき焼きのたれでしっかりからめて、真ん中カットし野菜と盛れば出来上がり。
写真は4人前焼いでます。
きっかけ
ささみカツはよく作るけと、こっちのが時短だしヘルシーかな?
おいしくなるコツ
ささみのとんがった方は薄くすれば巻き終わりがしっかりつきやすいです。すき焼きのたれはたっぷりしっかりからめてね。
- レシピID:1920026202
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません