ささみの梅肉しそ巻き!すき焼き風味 レシピ・作り方

ささみの梅肉しそ巻き!すき焼き風味
  • 約30分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
ささみでヘルシーに!!ボリュームたっぷり。

材料(1人分)

  • ささみ 3本
  • 大葉 6枚
  • 梅肉 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • レタス、プチトマト お好み適量

作り方

  1. 1 ささみを平たく開いて塩胡椒する。
  2. 2 大葉2枚をひき幅の広いほうに梅肉をおき手前にして巻いていく
  3. 3 軽く塩胡椒しておく。
  4. 4 ふらいぱんに油をひき巻き終わりを下にする。
  5. 5 くるくる表面をやいて蓋をし蒸し焼きに!
  6. 6 焼けたらすき焼きのたれでしっかりからめて、真ん中カットし野菜と盛れば出来上がり。
    写真は4人前焼いでます。

きっかけ

ささみカツはよく作るけと、こっちのが時短だしヘルシーかな?

おいしくなるコツ

ささみのとんがった方は薄くすれば巻き終わりがしっかりつきやすいです。すき焼きのたれはたっぷりしっかりからめてね。

  • レシピID:1920026202
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉すき焼き夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る