【食感♡】豚こまレンコンの甘辛 レシピ・作り方

【食感♡】豚こまレンコンの甘辛
  • 約30分
怪盗ララ
怪盗ララ
しっかりした味付けで
お弁当にもオススメ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味つける

    豚こまを袋に入れて、○酒、塩胡椒をもみ込む。
  2. 2 野菜の準備

    れんこん
    皮を向いて厚さ1cmの半月切り

    ピーマン
    縦半分に切り種をとったら
    長軸で細切り
  3. 3 下味処理した豚肉に片栗粉をまぶし、小さめ一口大に軽く丸める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに入れて、豚肉とれんこんを揚げ焼きにし、1度皿に取り出す。
  5. 5 フライパンの余分な油は軽く拭き取ってから、ピーマンにサッと火を通す。
  6. 6 豚肉とれんこんをフライパンに戻し、●の調味料で一煮立ちさせて完成!

きっかけ

旦那がれんこん大好きです(^O^)

おいしくなるコツ

今回は揚げ焼きにしていますが、 普通に炒めてヘルシーバージョンもOK!

  • レシピID:1920026192
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンれんこん
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る