【食感♡】豚こまレンコンの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に下味つける
豚こまを袋に入れて、○酒、塩胡椒をもみ込む。 -
2
野菜の準備
れんこん
皮を向いて厚さ1cmの半月切り
ピーマン
縦半分に切り種をとったら
長軸で細切り - 3 下味処理した豚肉に片栗粉をまぶし、小さめ一口大に軽く丸める。
- 4 フライパンにサラダ油を多めに入れて、豚肉とれんこんを揚げ焼きにし、1度皿に取り出す。
- 5 フライパンの余分な油は軽く拭き取ってから、ピーマンにサッと火を通す。
- 6 豚肉とれんこんをフライパンに戻し、●の調味料で一煮立ちさせて完成!
きっかけ
旦那がれんこん大好きです(^O^)
おいしくなるコツ
今回は揚げ焼きにしていますが、 普通に炒めてヘルシーバージョンもOK!
- レシピID:1920026192
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ♡