ドライフルーツたっぷりの寒天デザート レシピ・作り方

ドライフルーツたっぷりの寒天デザート
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ヘルシーデザートです

材料(4人分)

  • ドライデーツ 2個
  • ドライプルーン 2個
  • ドライマンゴー 2切れ
  • レーズン 30粒
  • かんてんクック 4g
  • 500cc

作り方

  1. 1 ドライフルーツは小さく刻みます。
  2. 2 かんてんクックを煮て、粗熱をとったら型に半分流し、ドライフルーツが偏らないようにおきます。
  3. 3 残りの寒天液を静かに流し、冷蔵庫でひやします。
    充分冷えたら切って皿に盛ります。

きっかけ

寒天とドライフルーツが大好きな息子のために作りました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツの甘さでヘルシーに

  • レシピID:1920026172
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天プルーンマンゴードライフルーツ
関連キーワード
ドライマンゴ― ドライデーツ かんてんクック プルーン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る