ドライフルーツたっぷりの寒天デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライデーツ 2個
- ドライプルーン 2個
- ドライマンゴー 2切れ
- レーズン 30粒
- かんてんクック 4g
- 水 500cc
作り方
- 1 ドライフルーツは小さく刻みます。
- 2 かんてんクックを煮て、粗熱をとったら型に半分流し、ドライフルーツが偏らないようにおきます。
-
3
残りの寒天液を静かに流し、冷蔵庫でひやします。
充分冷えたら切って皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)