簡単(*^^*)豚バラと大葉の串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大葉の茎部分をカットする。
長ネギも2~3cm程の大きさにカットする。 -
2
豚バラ→大葉→長ネギの順番で載せ、ネギを包むように丸める。
竹串に丸めた豚バラを通す。
(大葉と豚バラだけでも、美味しいです) - 3 油の量や調理器具によっても違いますが、竹串に何個も具材を挿すと、揚げる際に油に浸らないことがあるので注意して下さい。
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4
天ぷら粉を水で溶かし、豚バラ肉に絡ませ、パン粉を付けます。
薄くて広いバットを利用すれば、竹串ごとつけれます。 - 5 油を170度に熱して、竹串が落ちないように、揚げていきます。 キレイに揚がったら完成です。
きっかけ
串カツが食べたいと思い、冷蔵庫に有った豚バラ肉を使用してみました。
おいしくなるコツ
使用する調理器具と油の量に応じて、竹串に挿す具材の量を調整して下さい。また、天ぷら粉を使用しているので、 ついでに天ぷらも作れます!我が家では、シシトウの天ぷらも作りました。
- レシピID:1920026158
- 公開日:2020/07/05
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