簡単(*^^*)豚バラと大葉の串カツ レシピ・作り方

簡単(*^^*)豚バラと大葉の串カツ
  • 約15分
  • 500円前後
ミラン1988
ミラン1988
ステイホームでも自宅で串カツ(*^^*)大葉の風味が食欲をそそる一品です!

材料(2人分)

  • 豚バラ 薄切り 300g
  • 大葉 10枚
  • 長ネギ 一本
  • 天ぷら粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 大葉の茎部分をカットする。
    長ネギも2~3cm程の大きさにカットする。
  2. 2 豚バラ→大葉→長ネギの順番で載せ、ネギを包むように丸める。
    竹串に丸めた豚バラを通す。 
    (大葉と豚バラだけでも、美味しいです)
  3. 3 油の量や調理器具によっても違いますが、竹串に何個も具材を挿すと、揚げる際に油に浸らないことがあるので注意して下さい。
  4. 4 天ぷら粉を水で溶かし、豚バラ肉に絡ませ、パン粉を付けます。
    薄くて広いバットを利用すれば、竹串ごとつけれます。
  5. 5 油を170度に熱して、竹串が落ちないように、揚げていきます。 キレイに揚がったら完成です。

きっかけ

串カツが食べたいと思い、冷蔵庫に有った豚バラ肉を使用してみました。

おいしくなるコツ

使用する調理器具と油の量に応じて、竹串に挿す具材の量を調整して下さい。また、天ぷら粉を使用しているので、 ついでに天ぷらも作れます!我が家では、シシトウの天ぷらも作りました。

  • レシピID:1920026158
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 串カツ 豚バラ
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る