ゴーヤとウインナーと卵だけのチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤとウインナーと卵だけのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b9f71865e2df4aef88840c95ca26dda5b74f21.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1cmほどの厚さに切り、中綿は取り除いておく。塩を揉み込み、20分ほどおいておく。20分後熱湯をかけ、塩を流す。
-
2
ウインナーは1cmほどの厚さに切っておく。
-
3
フライパンに油をひき、ゴーヤを並べ、その中にウインナーを入れる。
-
4
卵とマヨネーズをときほぐし、ゴーヤとウインナーの隙間を埋めるように卵を流し入れる。
-
5
卵にある程度火が通ったらひっくり返し、白だし、酒を加えて煮詰める。
-
6
お皿に盛り付けて、かつお節をかけたら出来上がり。
きっかけ
このゴーヤチャンプルーなら子供も食べてくれるから
おいしくなるコツ
下処理に少し時間がかかりますがしっかりしてください
- レシピID:1920026154
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理をしっかりすれば苦味みなく子供でも食べやすいです。