ゴーヤとウインナーと卵だけのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーと卵だけのチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
少ない材料で出来るチャンプルーです。
下処理をしっかりすれば苦味みなく子供でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1cmほどの厚さに切り、中綿は取り除いておく。塩を揉み込み、20分ほどおいておく。20分後熱湯をかけ、塩を流す。
  2. 2 ウインナーは1cmほどの厚さに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ゴーヤを並べ、その中にウインナーを入れる。
  4. 4 卵とマヨネーズをときほぐし、ゴーヤとウインナーの隙間を埋めるように卵を流し入れる。
  5. 5 卵にある程度火が通ったらひっくり返し、白だし、酒を加えて煮詰める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

このゴーヤチャンプルーなら子供も食べてくれるから

おいしくなるコツ

下処理に少し時間がかかりますがしっかりしてください

  • レシピID:1920026154
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る