生ハムときゅうりとパプリカのマリネ レシピ・作り方

生ハムときゅうりとパプリカのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
デパ地下にあるサラダを思い出1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらしておき、しっかり水分をきる。パプリカ、きゅうりはそれぞれ細切りにしておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、生ハムをいれ★印の調味料をかけてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で20〜30分ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたマリネが食べたかったから

おいしくなるコツ

時間があれば食べる直前まで冷蔵庫で冷やして下さい

  • レシピID:1920026073
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のマリネ生ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.09.23 11:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月28日(月)のPickupレシピコーナーに、yana❤さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る